mercredi 2 novembre 2011

Gâteau moelleux pommes - bananes


Aujourd'hui, on teste un gâteau sans oeufs, parce que oui, ça m'arrive, de ne plus en avoir dans le placard !

Un gâteau bien moelleux, juste sucré ce qu'il faut ... Ici on l'adore !

Les ingrédients
250 g de lait
150 g de farine
120 g de sucre
50 g de pépites de chocolat
20 g de beurre
2 pommes
2 bananes
1 sachet de levure chimique

La recette 
Faire fondre le beurre.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.

Ajouter le lait petit à petit, et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Incorporer le beurre fondu et bien mélanger.

Eplucher les pommes et les bananes puis les couper en rondelles.

Verser la moitié de la pâte dans un moule en silicone, disposer les fruits, saupoudrer de pépites de chocolat et verser le reste de pâte par dessus.

Enfourner à 200° pendant 30 minutes.

Attendre que le gâteau soit complètement refroidi pour le démouler.

Les photos