Gâteau de Savoie

mercredi 11 avril 2012

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Très bon, très léger, ce gâteau peut se déguster garni de ganache, de crème pâtissière, de pâte à tartiner, de coulis, de fruits ... A décliner selon les envies !

Mais nature, encore tiède, c'est une petite tuerie !

Les ingrédients
170 g de sucre
70 g de farine
70 g de Maïzena
4 oeufs
1 cuillère à soupe de rhum

La recette
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent dans un saladier. Ajouter le rhum.

Dans un deuxième saladier, mélanger la farine et la Maïzena.

Dans un troisième saladier, battre les blancs en neige.

Incorporer une cuillère de blancs d'oeufs dans le mélange oeufs-sucre et mélanger vigoureusement.

Ajouter ensuite une cuillère de farine, puis une cuillère de blancs d'oeufs, ... jusqu'à épuisement des ingrédients. 

Verser la pâte dans un moule rond, et enfourner à 200° pendant 5 minutes, puis à 150° pendant 30 minutes.

Les photos