mercredi 8 août 2012

Financiers au Nutella de Cyril Lignac


Ces financiers sont excellents, délicieux, merveilleux, exquis ! Et en plus, au Nutella !!!

Les ingrédients pour une vingtaine de financiers
130 g de sucre glace
70 g de beurre
50 g d'amandes en poudre
50 g de farine
4 blancs d'oeufs
1 pincée de levure chimique
Nutella

La recette
Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Le laisser tiédir.

Mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la levure. Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger soigneusement.

Incorporer doucement le beurre à la pâte sans cesser de battre. 

Couvrir la pâte d'un film étirable et la laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.

Verser un peu de pâte dans chaque moule et ajouter une ou deux cuillères de Nutella, suivant la taille de l'empreinte (et suivant votre gourmandise). Recouvrir ensuite du reste de pâte. 

Enfourner à 180° pendant  25 à 30 mn environ. Les financiers doivent être bien dorés. 

Les photos