mercredi 15 août 2012

Mikados XXL


Les ingrédients ...
pour les bâtonnets
250 g de farine
200 g de chocolat noir
125 g de beurre
125 g de sucre glace
50 g de noisettes en poudre
1 oeuf
perles de sucre multicolores, vermicelles au chocolat, éclats d'amandes ou de noisettes, sucre glace ...  tout ce qui vous passe par la tête !

La recette
Les bâtonnets
250 g de farine
125 g de beurre
125 g de sucre glace
50 g de noisettes en poudre
1 oeuf

Dans un saladier, mélanger le beurre légèrement fondu avec le sucre glace et l'oeuf.

Ajouter les noisettes et la farine, et pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule. Filmer et réserver au moins une heure au réfrigérateur.

Prendre une boule de pâte et l'étirer en boudin de plus en plus fin en la faisant rouler sous la paume de la main. Disposer les bâtonnets sur une plaque garnie de papier sulfurisé

Enfourner à 175° pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, et laisser les bâtonnets complètement refroidir.

Le nappage
200 g de chocolat noir
perles de sucre multicolores, vermicelles au chocolat ... 

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Napper chaque bâtonnet de chocolat, puis décorer de billes multicolores, de petits éclats, de copeaux de chocolat ...

Laisser refroidir à température ambiante.

Les photos