Croissants de lune façon Bahlsen

mercredi 8 août 2012

https://le-mercredi-c-est-patisserie.blogspot.com/2012/08/petits-croissants-amande-noisette.html

Les ingrédients pour une trentaine de petits croissants
160 g de farine
100 g de beurre
40 g de sucre glace
30 g d'amandes en poudre
30 g de noisettes en poudre
2 jaunes d'oeufs
sucre glace pour la déco

La recette
Tourner le beurre en pommade, et le crémer avec le sucre glace.

Ajouter la farine et les jaunes d'oeufs, et mélanger.

Torréfier les amandes et les noisettes en les mettant dans une poêle anti-adhésive, et sans ajout de matière grasse, faire dorer à feu doux, en remuant régulièrement pour que la coloration soit homogène, puis les incorporer à la pâte.

Bien pétrir, puis former une boule, filmer et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.

Etaler grossièrement la pâte à la main, sur 5 mm d'épaisseur, et former des petits croissants avec un emporte-pièce en forme de lune.

Les poser au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et à l'aide d'un couteau, faire 3 entailles sur chaque croissant.

Enfourner à 200° pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Attendre que les croissants refroidissent un peu, les saupoudrer de sucre glace, et déguster !

Les photos