dimanche 14 octobre 2012

Financiers aux olives


Moelleux, doux, ces financiers sont délicieux à l'heure de l'apéro !

Les ingrédients pour une quarantaine de financiers
80 g farine 
80 g de lait
80 g d'olives noires dénoyautées
80 g de noisettes en poudre
80 g de comté râpé
3 oeufs
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 sachet levure chimique 
sel
poivre 

La recette
Hacher assez finement les olives.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la poudre de noisette, le sel et le poivre.

Incorporer les oeufs un à un, tout en mélangeant avec un fouet. 

Ajouter l'huile, puis les olives hachées.

Verser le lait progressivement dans la préparation, sans cesser de remuer, puis le comté râpé.

Transvaser la pâte dans des empreintes à financiers. Enfourner à 170° pendant 20 minutes.

Déguster encore tiède. 

Les photos