vendredi 9 novembre 2012

Muffins au chocolat - décoration araignée


Les ingrédients pour 8 muffins
115 g de farine
50 g de sucre
1 yaourt nature de 125 g
1 oeuf
1 cuillère à soupe de levure chimique
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère à soupe de Van Houten
1 pincée de sel
16 bonbons ronds pour les yeux
8 cuillères à soupe de confiture 
8 cuillères à soupe de vermicelles en chocolat
1 ou 2 rouleaux de réglisse

La recette
115 g de farine
50 g de sucre
1 yaourt nature de 125 g
1 oeuf
1 cuillère à soupe de levure chimique
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère à soupe de Van Houten
1 pincée de sel

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le cacao.

Dans un deuxième saladier, battre l'oeuf avec le yaourt. Ajouter l'huile et la pincée de sel.

Mélanger les deux préparations sans trop travailler la pâte et verser dans des moules à muffins beurrés. 

Enfourner à 180° pendant 25 minutes.

Laisser refroidir sur une grille puis démouler.

La décoration
16 bonbons ronds pour les yeux
8 cuillères à soupe de confiture 
8 cuillères à soupe de vermicelles en chocolat
1 ou 2 rouleaux de réglisse

Couper les rouleaux de réglisse en petits morceaux, et les enfoncer dans le muffin - une araignée à 8 pattes, faites le calcul ! 

Badigeonner chaque muffin de confiture, verser les vermicelles dessus puis coller les yeux.

Les photos