mercredi 12 décembre 2012

Muffins tout chocolat


Une envie de chocolat ? C'est par ici ! 

Les ingrédients pour 12 muffins
200 g de farine
 
150 g de lait
 
100 g de chocolat noir
100 g de pépites de chocolat noir
 
100 g de beurre
 
75 g de sucre roux
 
70 g de Van Houten
 
3 oeufs
 
1,5 cuillère à café de levure chimique

La recette
200 g de farine
 
150 g de lait
 
100 g de pépites de chocolat noir
 
100 g de beurre
 
75 g de sucre roux
 
70 g de Van Houten
 
3 oeufs
 
1,5 cuillère à café de levure chimique

Faire chauffer le lait et le beurre, jusqu'à ce que ce dernier soit fondu. 

Dans un premier saladier, mélanger la farine, le sucre, les pépites de chocolat, la levure et le Van Houten
.

Dans un deuxième saladier, battre les oeufs en omelette, puis ajouter le lait et le beurre.

Verser les ingrédients "liquides" sur les ingrédients "secs" puis mélanger très grossièrement.

Remplir les moules à muffins aux 3/4 et enfourner à 180° pendant 20 minutes. 

Le nappage
100 g de chocolat noir

Faire fondre le chocolat du nappage au bain marie. 

Quand ils sont cuits, dresser les muffins encore chauds sur une assiette, et napper d'une bonne cuillère de chocolat fondu.

Les photos