Financiers courgettes et citron vert

samedi 5 janvier 2013

https://le-mercredi-c-est-patisserie.blogspot.com/2013/01/muffins-courgettes-et-citron-vert.html

Une note de fraicheur et de légèreté pour l'apéro !

Les ingrédients pour 65 financiers
380 g de courgettes - environ 2 petites
180 g de farine
100 g de comté râpé
100 g d'huile d'olive
100 g de yaourt nature
3 oeufs
1 cuillère à café de fleur de sel
1 pincée de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de poivre
zeste d'un citron vert

La recette
Dans un premier saladier, mélanger la farine, la levure et la fleur de sel. Ajouter le comté.

Dans un deuxième saladier, battre les oeufs avec le yaourt. Ajouter l'huile, le zeste de citron, le sucre et le poivre. Bien mélanger puis incorporer la courgette râpée. 

Transvaser le contenu du premier saladier dans le deuxième, et remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Verser dans des moules à financiers en silicone, et enfourner à 180° pendant 20 minutes.

Les photos