dimanche 17 février 2013

Curry de crevettes et Saint-Jacques poêlées


Quelques crevettes, quelques Saints-Jacques et en un rien de temps, vous avez un dîner raffiné !

Les ingrédients
500 g de crevettes cuites
250 g de riz
250 g de lait de coco
16 noix de Saint-Jacques
2 cuillères à café de curry en poudre
1/2 oignon rouge
sel fumé
huile d'olive 
beurre

La recette
Décortiquer les crevettes. Couper le demi-oignon en petits morceaux. Nettoyer les noix de Saint-Jacques.

Faire chauffer de l'huile d'olive et du beurre, et poêler les noix de Saint-Jacques,  2 minutes de chaque côté, puis réserver au chaud (pour moi au four, dans un plat à gratin recouvert d'aluminium, à 70°).

Dans la même poêle, mettre l'oignon à revenir. Quand il est translucide, ajouter les crevettes. Baisser le feu et laisser 5 minutes, en remuant, afin qu'elles prennent une jolie couleur, puis les réserver avec les Saint-Jacques. 

Faire cuire le riz (façon pilaf ici). 

Toujours dans la même poêle, ajouter le curry et le lait de coco, et laisser mijoter 5 minutes. En fin de cuisson ajouter le sel et verser dans une saucière. 

Dresser les crevettes, les Saint-Jacques et le riz dans des assiettes chaudes. Mettre un peu de sauce sur les éléments de l'assiette. 

Les photos





Pour ce 94ème tour rapide en cuisine, je suis allée piocher cette recette chez Lilydine, et c'est Calisse qui s'est invitée chez moi.