mercredi 20 février 2013

Salade de fruits au sirop d'épices


Une salade de fruits qui fait le tour des blogs culinaires ? Une salade de fruits qui fait faire "hummmmm" ? 

On teste pour vous la fameuse salade de fruits de la femme de Dorian !  Vous trouverez la recette originale ici !

Les ingrédients
fruits frais selon les gouts 
400 g d'eau
200 g de sucre
le zeste et le jus d'une orange
le zeste et le jus d'½ citron
4 clous de girofle
4 étoiles de badiane
2 bâtons de cannelle
1 gousse de vanille

La recette
Dans une grande casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition.

Ajouter les zestes et les jus de l'orange et du citron, les clous de girofle, la badiane, la cannelle, et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.

Laisser frémir à tout petits bouillons pendant dix minutes.

Passer le sirop au chinois, puis le laisser refroidir avec la gousse de vanille.

Peler et découper les fruits et les mettre dans un saladier.

Verser le sirop sur les fruits, et mettre le tout au frais pendant une heure. 

Les photos



Ici, j'ai utilisé 1 mangue, 1 papaye, 1 pomme, 1 ananas victoria, 1 banane, 2 clémentines et 3 kiwis.