Salade de fruits au sirop d'épices

mercredi 20 février 2013

Salade de fruits au sirop d'épices

Salade de fruits au sirop d'épices


Les ingrédients
fruits frais selon les goûts 
400 g d'eau
200 g de sucre
le zeste et le jus d'une orange
le zeste et le jus d'½ citron
4 clous de girofle
4 étoiles de badiane
2 bâtons de cannelle
1 gousse de vanille

La recette
Dans une grande casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition.

Ajouter les zestes et les jus de l'orange et du citron, les clous de girofle, la badiane, la cannelle, et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.

Laisser frémir à tout petits bouillons pendant dix minutes.

Passer le sirop au chinois, puis le laisser refroidir avec la gousse de vanille.

Peler et découper les fruits et les mettre dans un saladier.

Verser le sirop sur les fruits, et mettre le tout au frais pendant une heure. 

Les photos

Salade de fruits au sirop d'épices

Salade de fruits au sirop d'épices

Ici, j'ai utilisé 1 mangue, 1 papaye, 1 pomme, 1 ananas victoria, 1 banane, 2 clémentines et 3 kiwis.


Source : "Doriannn"