Brookies

dimanche 24 mars 2013

https://le-mercredi-c-est-patisserie.blogspot.com/2013/03/brookies.html

Un mix de brownies et de cookies !

Les ingrédients
180 g de farine
160 g de sucre
130 g de beurre
100 g de chocolat noir
60 g de pépites de chocolat
50 g de noix
3 oeufs
1 sachet de levure chimique

La recette

La pâte à brownies
100 g de chocolat noir
80 g de sucre
70 g de farine
50 g de beurre
50 g de noix
2 oeufs
1 cuillère à café de levure chimique

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. 

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter le chocolat fondu.

Incorporer ensuite la farine et la levure, puis les noix concassées et bien mélanger.

Verser cette préparation dans un moule beurré de 24 x 24 cm.

La pâte à cookies
110 g de farine
80 g de sucre 
80 g de beurre 
60 g de pépites de chocolat
1 oeuf
1 cuillère à soupe de levure chimique

Tourner le beurre en pommade puis incorporer le sucre. 

Ajouter l'oeuf, la farine, la levure et les pépites de chocolat.

Bien mélanger puis répartir uniformément sur la pâte à brownies. 

La cuisson
Enfourner à 180° pendant 30 minutes. 

Démouler le brookies encore tiède, mais le laisser bien refroidir avant de le découper en carrés.

Les photos



Pour ce tour en cuisine n°102, je suis allée piocher cette recette chez Sandrine, et c'est Lilydine qui s'est invitée chez moi.