dimanche 21 avril 2013

Blinis de courgettes


Les ingrédients pour une quarantaine de blinis
130 g de lait
100 g de farine
50 g de comté râpé
2 courgettes
2 oeufs
1 cuillère à soupe de persil ciselé
sel
poivre
huile

La recette
Laver les courgettes et, à l’aide d’un robot, les râper en conservant la peau.

Dans un saladier, battre légèrement les oeufs.

Ajouter la farine, le sel, le poivre, le persil ciselé puis le lait. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène, sans grumeaux.

Presser les courgettes dans la paume des mains pour enlever un maximum d’eau, puis les incorporer à la pâte, avec le comté.

Faire chauffer une poêle à blinis huilée sur feu moyen. Verser le contenu d’une cuillère à soupe de pâte et laisser cuire le blini une à deux minutes. Retourner alors le blini et laisser cuire l’autre côté.

Les photos



Pour ce tour en cuisine n°107, je suis allée piocher cette recette chez Mimimarie, et c'est Kali qui s'est invitée chez moi.