Gaufres salées au comté et au chorizo

dimanche 14 avril 2013



Les ingrédients pour une douzaine de gaufres
500 g de lait
250 g de farine
100 g de comté
100 g de chorizo
80 g de beurre 
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de sel

La recette
Faire fondre le beurre et réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sel.

Incorporer le lait doucement, tout en fouettant bien. 

Ajouter les oeufs, puis le beurre fondu. Bien homogénéiser la pâte.

Râper le comté, couper le chorizo en lanières, et les incorporer à la pâte à gaufres.

Couvrir et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

Faire chauffer le gaufrier.

Déposer une grosse louche de pâte sur la plaque, fermer le gaufrier, et laisser cuire quelques minutes.

Les photos 





Pour ce tour en cuisine n°106, je suis allée piocher cette recette chez Miss Delphine, et c'est Babychocolate qui s'est invitée chez moi.
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