Cookie des rois

dimanche 12 mai 2013

https://le-mercredi-c-est-patisserie.blogspot.com/2013/05/cookie-des-rois.html

Les ingrédients pour 1 galette ou 20 cookies
175 g d’amandes en poudre
150 g de pépites de chocolat au lait
100 g de sucre
80 g de beurre
1 oeuf entier
1 jaune d’oeuf
1/2 sachet de levure chimique
une fève et une couronne 

La recette
Dans un saladier, tourner le beurre en pommade avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. 

Ajouter les oeufs, les amandes, la levure, puis les pépites de chocolat. Bien mélanger.

Former de petites boules de pâte et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. Mettre une fève dans un des cookies.

Pour une version "galette cookie", mettre la pâte dans un plat rond recouvert de papier sulfurisé, et insérer une fève.

Enfourner à 180° pendant 20 minutes pour une galette, 15 minutes pour des petits cookies. 

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Les photos




Pour ce tour en cuisine n°110, je suis allée piocher cette recette chez Jenny, et c'est Coralee qui s'est invitée chez moi.
EnregistrerEnregistrer