Crème glacée au Speculoos de Cyril Lignac

mercredi 8 mai 2013

https://le-mercredi-c-est-patisserie.blogspot.com/2013/05/creme-glacee-au-speculoos-de-cyril.html

Les ingrédients pour une dizaine de boules
200 g de lait
150 g de crème épaisse
90 g de speculoos
60 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle
1 pincée de sel

La recette
Dans une casserole, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sel.

Ajouter le lait, la vanille et la cannelle, et bien mélanger.

Laisser épaissir sur feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère. Attention à ne pas faire bouillir !

Laisser complètement refroidir au réfrigérateur - au minimum 6 heures.

Réduire les speculoos en poudre. 

Une fois la préparation bien refroidie, ajouter la crème bien froide et la poudre de speculoos, mélanger, puis verser dans la sorbetière et turbiner selon les instructions du fabricant - sorbetière Brandt Sor-15 EV : 30 minutes.

Déguster immédiatement, ou conserver au congélateur dans un bac hermétique.

Les photos