Epices pour Speculoos

jeudi 23 mai 2013


Une petite astuce ultra facile pour ceux qui souhaitent réaliser leurs Speculoos ! Après plusieurs essais et plusieurs redosages, je suis arrivée à un mélange qui me plait ! 

Les ingrédients
16 mesures de cannelle 
2 mesures de clous de girofle
2 mesures de noix de muscade
1 mesure de gingembre
1 mesure de poivre blanc
1/2 mesure de cardamome

La recette 
Prendre une cuillère à café, à thé, à soupe ... peu importe du moment que vous gardez la même mesure pour toutes les épices ! 

Si toutes les épices sont en poudre, il suffit de les mélanger entre elles ! Par contre, s'il y a des éléments non moulus, il suffit de mixer le tout quelques instants !

On peut adoucir ce mélange en ajoutant davantage de cannelle ou au contraire le corser en augmentant le poivre et la noix de muscade. On peut ajouter aussi des graines d’anis, de coriandre (en poudre également)

Conserver dans une boite hermétique.

recette inspirée de celle du joli blog Nuage de farine -

Les photos