Papillotes de poires au barbecue

mercredi 22 mai 2013

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Pour un thème "tout barbecue", laissez-vous tenter par cette merveilleuse recette, alliant douceur et raffinement ! 

Les ingrédients
4 poires
2 cuillères à soupe de miel
1 citron
1 gousse de vanille
amandes effilées
papier aluminiun

La recette
Torréfier les amandes effilées en les mettant dans une poêle anti-adhésive, et sans ajout de matière grasse, faire dorer à feu doux, en remuant régulièrement pour que la coloration soit homogène.

Débarrasser aussitôt dans un ramequin pour stopper la cuisson et laisser refroidir.

Découper 8 morceaux de papier d'aluminium, qui serviront à envelopper les poires. 

Presser le citron dans un petit bol. 

Peler les poires et les couper en deux. Enlever le coeur, puis à l'aide d'un pinceau, les badigeonner de jus de citron, pour qu'elles ne noircissent pas. Déposer 1/2 poire par carré d'aluminium. 

Fendre la gousse de vanille en deux, et racler les graines dans le jus de citron restant puis ajouter le miel. Bien mélanger. 

Couper les demies gousses de vanille en 4. 

Mettre une cuillère à soupe de jus dans le coeur des poires, déposer un morceau de gousse et fermer la papillote.

Poser les papillotes sur la grille du barbecue, et laisser cuire une quinzaine de minutes. 

Parsemer d'amandes effilées, du reste de jus miel-citron puis savourer sans attendre !

Les photos