lundi 3 juin 2013

Barbecue tout miel


Voilà quelques idées pour un barbecue aux saveurs sucrées-salées, inspirées par mon partenaire Miel Cretet - Les Ruchers du Gué.


Viande marinée
pour 1 kg de viande
100 g d'huile d'olive

Mélanger l'huile et le miel dans un saladier. Verser la viande dans cette marinade, mélanger, couvrir et mettre le tout au réfrigérateur pendant une bonne heure.

Mettre la viande à cuire sur la grille du barbecue, en retournant et badigeonnant de marinade régulièrement.


Viande sans marinade
Mettre la viande à cuire sur la grille du barbecue. La retourner régulièrement. 

A mi-cuisson, napper les morceaux de viande pour caraméliser et aromatiser les grillades. 

Brochettes de légumes recette ici !



Pommes de terre au miel recette ici



Et pour le dessert, tout en restant dans le thème "barbecue tout miel", testez les poires en papillotes, accompagnées de tuiles et de crème glacée à la vanille !

D'autres idées
Ce miel corsé aux épices (un beau mystère qu'on n'a pas élucidé) peut servir
- en fin de cuisson sur les légumes, viandes blanches et rouges … cuits à la poêle
- pour cuisson au four, en nappant aux 2/3 de la cuisson les viandes et poissons
- en marinade
- en sauce pour accompagner toute sorte de viandes
- en salade, en ajoutant une cuillère à soupe de miel à la vinaigrette
- en dessert, sur des gaufres, glaces, fruits ….



Chez Miel Cretet, vous trouverez en plus de ces miels de cuisine des miels de tradition, miels de cru, miels régionaux, miels tartinables, mais aussi des miels pour le thé, des confitures de miel, des pâtes a tartiner au miel, de la gelée royale … 


Miel Crétet vous offre une remise de 10% sur votre commande avec le code MERCREDIMIEL ! Alors comme moi, n'hésitez pas à tenter l'aventure !