Barbecue tout miel

lundi 3 juin 2013

Brochettes de legumes marinés au miel

Voilà quelques idées pour un barbecue aux saveurs sucrées-salées. 

Viande marinée
pour 1 kg de viande
100 g d'huile d'olive

Mélanger l'huile et le miel dans un saladier. Verser la viande dans cette marinade, mélanger, couvrir et mettre le tout au réfrigérateur pendant une bonne heure.

Mettre la viande à cuire sur la grille du barbecue, en retournant et badigeonnant de marinade régulièrement.

Poulet mariné au miel - barbecue

Viande sans marinade
Mettre la viande à cuire sur la grille du barbecue. La retourner régulièrement. 

A mi-cuisson, napper les morceaux de viande pour caraméliser et aromatiser les grillades. 

Brochettes de légumes recette ici !

Brochettes de legumes marinés au miel

Brochettes de legumes marinés au miel

Pommes de terre au miel recette ici

Pommes de terre au miel

Pommes de terre au miel

Et pour le dessert, tout en restant dans le thème "barbecue tout miel", vous pouvez tester les poires en papillotes !

D'autres idées
Ce miel corsé aux épices peut servir
- en fin de cuisson sur les légumes, viandes blanches et rouges … cuits à la poêle
- pour cuisson au four, en nappant aux 2/3 de la cuisson les viandes et poissons
- en marinade
- en sauce pour accompagner toute sorte de viandes
- en salade, en ajoutant une cuillère à soupe de miel à la vinaigrette
- en dessert, sur des gaufres, glaces, fruits ….

Barbecue tout miel