Bricks au thon

dimanche 9 juin 2013


Des bricks à savourer pour l'apéro, en entrée … ou en plat principal !!! 

Les ingrédients pour 8 bricks
140 g de thon en boîte
4 feuilles de brick
4 petites pommes de terre
2 oeufs
persil
sel
poivre
piment doux
beurre

La recette
Peler les pommes de terre, les couper en cubes, et les mettre dans une grande casserole d'eau froide salée.

Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux.

Une fois cuites, rincer les pommes de terre à l'eau froide, puis les laisser refroidir complètement. 

Hacher le persil finement.

Egoutter le thon - ne pas hésiter à le presser entre les mains pour éliminer le plus d'eau possible.

Dans un saladier, écraser grossièrement les pommes de terre, puis ajouter le thon et les oeufs. Incorporer le persil, le sel, le poivre, le piment, et bien mélanger.

Couper une brick en deux, déposer un peu de farce puis plier en triangle.

Faire fondre le beurre, et badigeonner les bricks à l'aide d'un pinceau.

Poser au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et enfourner à 200 ° pendant 10 minutes.

Les photos 




Pour ce tour en cuisine n°114, je suis allée piocher cette recette chez Callys, et c'est Papay974 qui s'est invitée chez moi.