dimanche 11 août 2013

Croque-brioche banane chocolat


Une recette extra pour p'tit déj ou un gouter gourmand ! 

Les ingrédients pour 4 croque-brioche
8 tranches de pain brioché
4 bananes
4 poignées de pépites de chocolat
3 cuillères à soupe de rhum
3 cuillères à soupe de sucre de canne
1 citron vert
beurre

La recette
Couper les bananes en rondelles et les faire dorer une minute dans une poêle beurrée. Verser le rhum et faire flamber.

Ajouter le sucre et le jus de citron, et laisser caraméliser 5 minutes.

Déposer les bananes sur une tranche de pain brioché, ajouter les pépites de chocolat et fermer avec l’autre tranche de pain.

Passer quelques minutes dans l’appareil à croque-monsieur (grill pour moi, je n'ai pas d'appareil à croque ! ).

Les photos



Pour ce 120ème Tour Rapide en Cuisine, je suis allée piocher cette recette chez Lucile et c'est Amélie qui s'est invitée chez moi.