Sorbet au poivron et à la framboise

dimanche 18 août 2013

Sorbet au poivron et à la framboise

Le sorbet au poivron et à la framboise : une recette testée plusieurs fois et toujours autant approuvée ! 


Le goût du poivron est très subtil, et se marie très bien avec la framboise ! 


Les ingrédients pour une douzaine de boules
500 g de framboises
140 g de chair de poivron rouge - environ 2 poivrons
180 g de sucre
180 g d'eau 
1 citron

La recette
Rincer les poivrons, les couper en 4 et les épépiner. Essuyer les morceaux de poivron et les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à 200° une trentaine de minutes, jusqu'à ce que la peau noircisse. Mettre dans un sac plastique et laisser refroidir une dizaine de minutes. Enlever la peau et couper en dés. 

Laver les framboises. 

Passer framboises et dés de poivron au moulin pour obtenir une purée fine, puis ajouter le jus de citron.

Porter l'eau et le sucre à ébullition et laisser bouillir 2 minutes. 

Retirer du feu, et ajouter la purée de fruits. 

Laisser complètement refroidir au réfrigérateur - au minimum 6 heures.

Une fois la préparation bien refroidie, verser dans la sorbetière et turbiner selon les instructions du fabricant.

Déguster immédiatement, ou conserver au congélateur dans un bac hermétique.

Les photos

Sorbet au poivron et à la framboise

Sorbet au poivron et à la framboise

Sorbet au poivron et à la framboise

Source :  la petite pâtisserie d'Iza