Outrageous chocolate cookies de Martha Stewart

mercredi 25 septembre 2013

Outrageous chocolate cookies de Martha Stewart

Outrageous chocolate cookies de Martha Stewart : des cookies scandaleusement chocolat ! 


Des cookies au petit gout de brownie, complètement craquants à l'extérieur, carrément fondants à l'intérieur, cette petite tuerie a ravi petits et grands !!!

Les ingrédients pour une vingtaine de cookies
220 g de chocolat noir à faire fondre
180 g de chocolat noir à hacher en chunks 
150 g de sucre roux
100 g de farine
80 g de beurre
2 oeufs
1 cuillère à café d' extrait de vanille liquide
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillére à café de sel

La recette
Faire fondre les 220 g de chocolat et le beurre au bain-marie, puis laisser refroidir.

Dans un premier saladier, battre les oeufs, le sucre et la vanille à l'aide d'un fouet, puis ajouter le chocolat fondu. Mélanger bien.

Dans un deuxième saladier, mélanger la farine, la levure et le sel puis ajouter le tout à la préparation précédente.

Hacher grossièrement les 180 g de chocolat pour en faire des chunks. En réserver quelques uns pour parsemer les cookies. 

Ajouter les chunks à la pâte à cookies, et mélanger.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe en les espaçant bien. Les parsemer avec le reste des chunks. 

Enfourner à 180° - chaleur tournante pendant 12 à 13 minutes. 

Laisser refroidir les cookies une dizaine de minutes puis les mettre sur une grille.

Les photos

Outrageous chocolate cookies de Martha Stewart

Outrageous chocolate cookies de Martha Stewart