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Tarte flamande aux poires

dimanche 1 septembre 2013

Tarte flamande aux poires

Tarte flamande aux poires


Les ingrédients
305 g de sucre
150 g de farine
75 g de beurre
50 g de lait
30 g d'huile neutre
10 g de rhum
4 poires
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à café de vanille en poudre

La recette
Les poires au sirop
4 poires
125 g de sucre
1 cuillère à café de vanille en poudre
Couper les poires en quartiers, les peler et les épépiner.

Faire fondre le sucre et la vanille dans 1/2 litre d'eau. Pocher les poires 15 minutes.

Egoutter les poires, puis les couper en fines lamelles et réserver.

La tarte
150 g de farine
80 g de sucre
50 g de lait
30 g d'huile neutre
10 g de rhum
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
Dans un premier saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, sucre en poudre, vanille en poudre et levure.

Dans un deuxième saladier, fouetter les oeufs avec le lait, le rhum et l'huile, puis incorporer ce mélange à la première préparation.

Beurrer un moule à manqué, y verser la pâte puis répartir les lamelles de poires sur la pâte.

Enfourner à 180° pendant 20 minutes. La tarte doit être bien dorée.

Le glaçage 
100 g de sucre
75 g de beurre
1 oeuf

Battre le beurre et le sucre en pommade. Ajouter l’oeuf battu, bien mélanger.

Recouvrir la tarte de ce glaçage, et enfourner à nouveau à 180° pendant 10 minutes.

Laisser la tarte refroidir avant vous régaler !

Les photos 


Tarte flamande aux poires

Tarte flamande aux poires

Au cooking chef
Les poires au sirop
4 poires - 125 g de sucre - 1 cuillère à café de vanille en poudre

Installer le batteur souple.

Dans le bol du robot, placer l'eau, le sucre, la vanille en poudre. Régler la température sur 110° et la vitesse sur M 1.

Quand le mélange bout, plonger les poires dans le bol. Baisser la température à 100°, mettre la vitesse sur M 3, pendant 15 minutes.

Egoutter les poires, puis les couper en fines lamelles et réserver.

La tarte
150 g de farine - 80 g de sucre - 50 g de lait - 30 g d'huile neutre - 10 g de rhum - 2 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

Mettre les oeufs, le lait, le rhum et l'huile dans le bol du robot, équipé du batteur K. Battre à vitesse 6 pendant 30 secondes.

Ajouter le sucre, la vanille et la levure et mélanger 10 secondes à la vitesse 4.

Incorporer la farine, et mélanger toujours à la vitesse 4, pendant 1 minute.

Beurrer un moule à manqué, y verser la pâte puis répartir les lamelles de poires sur la pâte.

Enfourner à 180° pendant 20 minutes. La tarte doit être bien dorée.

Le glaçage 
100 g de sucre en poudre - 75 g de beurre - 1 oeuf

Mettre le beurre coupé en petits morceaux et le sucre dans le bol du robot, équipé du  batteur K. Mélanger 1 minute à vitesse 4.

Ajouter l’oeuf, et mélanger à nouveau 1 minute, à vitesse 6. 

Recouvrir la tarte de ce glaçage, et enfourner à nouveau à 180° pendant 10 minutes. 

Laisser la tarte refroidir avant vous régaler !


Source : "Alamazone" 
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