dimanche 27 octobre 2013

Mignardises poire-chocolat


On n'en fait qu'une bouchée !! Ces mignardises sont très fondantes. Et le mariage poire et chocolat : délicieux !

Les ingrédients pour 12 mignardises
1 pâte feuilletée - ma recette ici
2 belles poires
1 bonne poignée de pépites de chocolat
1 cuillère à café de vanille en poudre

La recette
Éplucher les poires, les couper en cubes et les faire compoter à feu très doux une trentaine de minutes avec la vanille en poudre.

Etaler la pâte feuilletée, et à l’aide d’un emporte-pièce, découper 12 disques.

Foncer la pâte dans des moules à mignardises et les faire cuire à blanc à 180° pendant 20 minutes.

Verser la compote de poire sur les fonds de tarte, puis quelques pépites de chocolat.

Enfourner de nouveau 5 minutes.

Laisser refroidir 5 minutes avant de déguster.

Les photos 



Pour ce 302ème Tour en Cuisine, je suis allée piocher cette recette chez Lucile et c'est Noasette qui s'est invitée chez moi.