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Cakes pops moelleux au chocolat - recette avec moule

mercredi 6 novembre 2013

Cakes pops moelleux au chocolat


Cake ball ou cake pop ???

La différence se situe dans le bâton. Les cakes pops sont donc des cakes balls, avec un bâton ! 


J'ai reçu ce moule lors du concours organisé par Les délices de Valentine, voilà sa recette !


Les ingrédients 
120 g de chocolat noir
120 g de beurre
120 g de sucre
60 g de farine
2 oeufs

La recette 
Les cakes pops
Dans une casserole, faire fondre doucement le chocolat, le sucre et le beurre. Mélanger avec un fouet.

Ajouter les oeufs un à un, et fouetter la pâte vivement pour éviter que l'oeuf ne cuise avant d'être mélangé. 

Incorporer enfin la farine, et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Remplir la partie inférieure - celle sans les petits trous - du moule avec cette préparation.

Refermer avec la partie supérieure - celle avec les petits trous. 

Enfourner à 180° pendant 30 minutes. 

Il va rester de la pâte, l'équivalent de 8 cakes pops, que je mets dans des moules à mini-cakes que je fais cuire en même temps.

La déco
Faire fondre du chocolat - noir, au lait, ou blanc - au bain-marie. Y tremper les bâtons sur 1 cm puis les planter dans les boules de gateau restées dans le moule.

Laisser refroidir une demi-heure au réfrigérateur. 

Une fois les bâtons bien collés, réchauffer le chocolat et tremper les moelleux dedans - si les cakes pops ont un peu débordés, on peut les retailler avec un couteau, ou des ciseaux. 

* pour les décos à coller
Mettre rapidement les petites décos avant que le chocolat ne fige. 

* pour les cakes pops aux 2 chocolats 
Laisser le chocolat blanc prendre un peu, puis avec la pointe d'un couteau, tracer rapidement des lignes de chocolat noir autour des cakes pops et à l'aide d'un cure-dents tracer des lignes de bas en haut sans trop appuyer. 

Planter dans un support - moi je prends la mousse verte des fleuristes - et laisser sécher. 

Les photos

Cakes pops moelleux au chocolat

Cakes pops moelleux au chocolat