Cake ball ou cake pop ???
La différence se situe dans le bâton. Les cakes pops sont donc des cakes balls, avec un bâton !
J'ai reçu ce moule lors du concours organisé par Les délices de Valentine, voilà sa recette !
Les ingrédients
120 g de chocolat noir
120 g de beurre
120 g de sucre
60 g de farine
2 oeufs
La recette
Les cakes pops
120 g de chocolat noir
120 g de beurre
120 g de sucre
60 g de farine
2 oeufs
La recette
Les cakes pops
Dans une casserole, faire fondre doucement le chocolat, le sucre et le beurre. Mélanger avec un fouet.
Ajouter les oeufs un à un, et fouetter la pâte vivement pour éviter que l'oeuf ne cuise avant d'être mélangé.
Incorporer enfin la farine, et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Remplir la partie inférieure - celle sans les petits trous - du moule avec cette préparation.
Refermer avec la partie supérieure - celle avec les petits trous.
Enfourner à 180° pendant 30 minutes.
Il va rester de la pâte, l'équivalent de 8 cakes pops, que je mets dans des moules à mini-cakes que je fais cuire en même temps.
La déco
Faire fondre du chocolat - noir, au lait, ou blanc - au bain-marie. Y tremper les bâtons sur 1 cm puis les planter dans les boules de gateau restées dans le moule.
Laisser refroidir une demi-heure au réfrigérateur.
Une fois les bâtons bien collés, réchauffer le chocolat et tremper les moelleux dedans - si les cakes pops ont un peu débordés, on peut les retailler avec un couteau, ou des ciseaux.
* pour les décos à coller
Mettre rapidement les petites décos avant que le chocolat ne fige.
* pour les cakes pops aux 2 chocolats
Laisser le chocolat blanc prendre un peu, puis avec la pointe d'un couteau, tracer rapidement des lignes de chocolat noir autour des cakes pops et à l'aide d'un cure-dents tracer des lignes de bas en haut sans trop appuyer.
Planter dans un support - moi je prends la mousse verte des fleuristes - et laisser sécher.
Les photos