dimanche 29 décembre 2013

Cake aux pommes Tatin


Les ingrédients 
175 g de sucre
100 g de farine
150 g de beurre
4 pommes
2 oeufs
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de vanille en poudre
1/2 sachet de levure chimique

La recette
Les pommes
100 g de sucre
50 g de beurre
4 pommes
1 cuillère à café de cannelle en poudre

Eplucher les pommes, puis les couper en quartiers.

Faire fondre le beurre dans une poêle.

Ajouter le sucre et laisser caraméliser.

Quand le caramel est blond, ajouter les morceaux de pommes et la cannelle.

Laisser cuire 15 minutes, puis déposer les pommes dans le fond du moule à cake.

Verser par dessus le reste de caramel.

Le cake 
100 g de farine
100 g de beurre
75 g de sucre
2 oeufs
1 cuillère à café de vanille en poudre
1/2 sachet de levure chimique

Fouetter les oeufs avec le sucre et la vanille. 

Ajouter ensuite la farine, la levure, puis le beurre fondu.

Mélanger bien le tout, puis verser la pâte sur les fruits.

Enfourner à 180° pendant 25 minutes. 

Quand le cake est cuit, le laisser refroidir 5 minutes, puis le démouler. 

Les photos 



Pour ce  137ème tour rapide en cuisine, je suis allée piocher cette recette chez Oum Rukaya, et c'est Kali qui s'est invitée chez moi.