Chococisson

lundi 10 février 2014


Voilà enfin le Chococisson, ou saucisson au chocolat ! Un saucisson ultra fondant, ultra bon, ultra pas léger aussi ;)

Cette fois, mon Tom - 3 ans - m'a aidée ! Une recette parfaite pour lui : chocolat et saucisson sont ces péchés mignons ! 

Après avoir bavé sur le Chococisson de ma copine Miss Fiend'ise, je me lance avec la recette de Florence et Christophe de Macaron-Passion. En plus d'être divine, cette recette permet d'utiliser les jaunes restants des macarons !

Les ingrédients
100 g de sucre en poudre
100 g de chocolat noir
100 g de biscuits - petits beurres, sablés, speculoos ... 
90 g de beurre
50 g de chocolat au lait
30 g de noisettes entières
4 jaunes d’oeufs 
sucre glace

La recette
Dans une casserole, faire fondre les chocolats avec le beurre au bain-marie. 

Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre en poudre. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger. 


Hacher grossièrement les biscuits et les noisettes, puis incorporer à la préparation. 

Laisser refroidir un petit moment puis étaler la préparation au centre d’un film alimentaire, et rouler de manière à façonner un boudin. 

Réserver quelques heures au réfrigérateur, pour qu’il soit bien ferme.

Un peu avant de le manger, déballer le chococisson, et le rouler dans du sucre glace. 
Pour encore plus de fun, on peut aussi l’entourer de ficelle alimentaire ! 

Découper en tranches sur une planche en bois comme pour un vrai saucisson, et laisser les amis halluciner :)

Les photos



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