Les ingrédients
200 g de sucre roux
165 g de beurre demi-sel
140 g d’amandes en poudre
100 g de sucre glace
55 g de farine
55 g de farine
60 g de rhum (ou 100 g si vous aimez ça ... )
La recette
Le gâteau
200 g de sucre roux
165 g de beurre demi-sel
140 g d’amandes en poudre
55 g de farine
40 g de rhum
Tourner le beurre en pommade, puis ajouter le sucre et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Ajouter la poudre d’amandes, puis les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Incorporer la farine et 20 ml de rhum.
Verser dans un moule enfourner à 200° pendant 30 minutes.
Quand le gâteau est cuit, le démouler, le poser sur le plat de service et l'arroser avec les 20 ml de rhum restants.
Le glaçage
100 g de sucre glace
20 g de rhum
20 g de rhum
Mélanger le sucre glace et le rhum dans un petit bol, puis ajouter de l'eau, petit à petit. Verser ce glaçage sur le gâteau en l’étalant avec une spatule.
Le repos
Filmer le gâteau et le laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
Sortir le gâteau à température ambiante quelques heures avant de le déguster.
Filmer le gâteau et le laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
Sortir le gâteau à température ambiante quelques heures avant de le déguster.
Les photos ne rendent pas hommage à cette petite tuerie ... C'est dommage parce qu'on s'est régalé !
Pour ce 327ème Tour en Cuisine, je suis allée piocher cette recette chez Minoux, et c'est Karamel qui s'est invitée chez moi.
Pour ce 327ème Tour en Cuisine, je suis allée piocher cette recette chez Minoux, et c'est Karamel qui s'est invitée chez moi.