dimanche 30 mars 2014

Bouchées caramélisées aux amandes


De délicieuses petites bouchées fondantes, un caramel croquant ... Qui pourra résister ?

Les ingrédients 
125 g d’amandes en poudre
140 g de beurre
130 g de sucre glace
50 g de farine
50 g d’amandes effilées
2 oeufs
2 cuillères à soupe de miel
quelques gouttes d’extrait de vanille

La recette
Les bouchées aux amandes
125 g d’amandes en poudre
80 g de beurre
80 g de sucre glace
50 g de farine
2 oeufs
quelques gouttes d’extrait de vanille

Dans un saladier, tourner le beurre en pommade, puis le crémer avec le sucre glace.

Ajouter les oeufs, puis la farine, la poudre d’amande et l’extrait de vanille. 

Verser dans des petits moules et enfourner à 180° pendant 15 minutes.

Le caramel au miel
60 g de beurre
50 g de sucre glace
50 g d’amandes effilées
2 cuillères à soupe de miel

Mettre le beurre, le sucre, le miel et les amandes effilées dans une casserole et faire cuire à feu doux environ 3 minutes. 

Verser sur les gâteaux et ré-enfourner 10 minutes. 

Laisser refroidir et déguster !

Les photos




Pour ce 345ème Tour en Cuisine, je suis allée piocher cette recette chez Tresoria, et c'est Virginie qui s'est invitée chez moi.