Chouquettes au chocolat

jeudi 12 juin 2014


Une envie de chouquettes, une envie de chocolat, pourquoi ne pas associer ces deux merveilles ? 

Les ingrédients
100 g de farine
75 g de beurre
70 g de sucre
25 g de Van Houten
4 oeufs
sucre en grains 

La recette
Dans un bol, mélanger la farine et le cacao amer.

Faire fondre le beurre avec 25 cl d'eau, 1 pincée de sel et le sucre.

Lorsque le mélange bout, retirer du feu et jeter la farine et le cacao. Bien mélanger avec une cuillère en bois puis remettre sur le feu jusqu'à obtention d'une boule, pour dessécher la pâte.

Hors du feu, ajouter les oeufs un à un et bien mélanger.

Verser la pâte dans une poche à douille et coucher les choux en quinconce sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Couvrir de grains de sucre et enfourner à 170° pendant 40 minutes, à chaleur tournante.

Les photos