dimanche 8 juin 2014

Mug cake poire, amande et cannelle


Aujourd'hui, je ne suis que le commis ! Préparer les ingrédients, éplucher les poires, mettre en route le micro-ondes ... Mes enfants prennent le relais :)

Les ingrédients pour un mug cake
30 g de farine
15 g de beurre 
15 g de sucre 
15 g d’amande en poudre
1 petite poire 
1 oeuf
1/2 cuillère à café de levure chimique
 un peu de cannelle en poudre

La recette
Choisir une jolie tasse, qui passe au micro-ondes.

Mettre le beurre dans la tasse, et faire fondre au micro-ondes 20 secondes environ. 

Le temps que celui-ci refroidisse un peu, rassembler tous les ingrédients.

Casser l’oeuf dans la tasse, et bien mélanger.

Ajouter la farine et la levure. Mélanger à nouveau.

Ajouter ensuite la poudre d’amandes, le sucre et la cannelle. Bien mélanger puis incorporer enfin la poire coupée en petits morceaux. 

Mélanger bien la préparation, mettre la tasse dans le micro-ondes et faire cuire pendant environ 1 minute 30. 

Dès que le gâteau gonfle, c’est qu’il est prêt ! 

Arrêter la cuisson, et laisser refroidir quelques minutes avant dégustation.

Un mug cake se déguste toujours chaud, et rapidement après sa sortie du micro-ondes, sinon il devient dur et caoutchouteux ! 

Les photos ... des enfants qui cuisinent ! 

Arthur, 11 ans 1/2



Tom, 3 ans 1/2




Léo, 2 ans



Les photos ... des mug cakes cuits ! 



Les photos ... des enfants qui dévorent ! 





Avec cette super recette qui me vient de Macaron-Passion, je participe au tour des enfants d'un tour en cuisine.