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Cookies à la cannelle

mercredi 13 août 2014

Cookies à la cannelle

Cookies à la cannelle : une petite douceur à tremper dans le café ...



Les ingrédients pour une trentaine de cookies
190 g de farine
150 g de sucre en poudre
115 g de beurre mou
50 g de cassonade
1 oeuf
2 cuillères à café de cannelle
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
amandes effilées

La recette
Dans un premier saladier, fouetter ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Ajouter l’oeuf et la vanille.

Dans un deuxième saladier, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la levure et le sel.

Incorporer ce mélange au premier en trois fois, en mélangeant délicatement.

Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur, la pâte accrochera moins et sera plus facile à manipuler.

Mélanger la cassonade et la cannelle dans un petit bol. 

Former des boules de pâte de 14 grammes et les plonger dans le bol cassonade-cannelle pour bien les enrober.

Déposer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir pour obtenir une galette de 3 cm de diamètre. 

Enfoncer légèrement des amandes effilées sur le dessus. 

Enfourner à 190° pendant 10 minutes.

Déguster encore tiède !

Les photos

Cookies à la cannelle

Cookies à la cannelle

Cookies à la cannelle


source : il était une fois la pâtisserie