Mechkouk - macarons orientaux

mercredi 22 octobre 2014

Mechkouk - macarons orientaux

Le mechkouk, ou mchekek, signifie "craquelé" .
A base d'amande, de sucre glace et de blanc d'oeuf, cette délicieuse pâtisserie orientale se rapproche du macaron.  


Les ingrédients pour une vingtaine de mechkouk
330 g d'amandes en poudre
275 g de sucre glace
70 g de blancs d'oeufs - environ 2 blancs
20 amandes entières, et mondées
arome liquide : pistache, vanille, amande, rose, fleur d'oranger ....
colorant alimentaire : en fonction du parfum

La recette
Dans un petit bol, battre légèrement les blancs à la fourchette. 

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande avec 200 g de sucre glace. 

Incorporer les blancs progressivement, en mélangeant bien, jusqu'a obtenir une pâte malléable. 

Ajouter enfin l'arôme et le colorant. 

Former des petites boules de 3 cm de diamètre, les rouler dans le sucre glace restant, puis les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

Enfoncer une amande au centre de chaque boule. 

Enfourner à 180° pendant 15 minutes.

Laisser complètement refroidir avant de déguster ! 

Les photos 

Mechkouk - macarons orientaux

Mechkouk - macarons orientaux

Mechkouk - macarons orientaux



source : Maman Nabila