Mechkouk - macarons orientaux

mercredi 22 octobre 2014


Le mechkouk, ou mchekek, signifie "craquelé" . 

A base d'amande, de sucre glace et de blanc d'oeuf, cette délicieuse pâtisserie orientale se rapproche du macaron.  

Les ingrédients pour une trentaine de mechkouk
500 g de poudre d'amande
300 g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
arome liquide : pistache, vanille, amande, rose, fleur d'oranger ....
colorant alimentaire : en fonction du parfum

pour la déco
100 g de sucre glace
30 amandes entières, et mondées

La recette
Dans un petit bol, battre légèrement les blancs à la fourchette. 

Dans un saladier, mélanger les amandes et le sucre glace. 

Incorporer les blancs progressivement, en mélangeant bien, jusqu'a obtenir une pâte malléable. 

Ajouter enfin l'arôme et le colorant. 

Former des petites boules de 3 cm de diamètre, les rouler dans le sucre glace puis les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

Enfoncer une amande au centre de chaque boule. 

Enfourner à 180° pendant 15 minutes.

Laisser complètement refroidir avant de déguster ! 

Les photos 






source : Maman Nabila