lundi 15 décembre 2014

Tartines apéritives oignon et pomme


De délicieuses tartines, pour un apéro tout doux ! Vous laisserez-vous tenter par ce superbe sucré-salé ? 

Les ingrédients pour une trentaine de tartines
50 g de beurre
4 gros oignons
2 pommes Granny Smith
1 cuillère à café de sel
1/4 cuillère café de poivre noir 
30 tranches de baguette
30 lamelles de comté

La recette
Emincer finement les oignons. 

Peler les pommes et les couper en tranches très fines. Détailler ensuite les tranches en quartiers. 

Fondre le beurre dans une grande poêle puis y verser les oignons. 

Faire cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que les oignons soient tendres - environ 5 minutes.

Ajouter les morceaux de pommes et remuer pour bien les enrober.

Baisser le feu et laisser cuire une trentaine de minutes, en remuant régulièrement. 

Saler, poivrer et laisser refroidir une dizaine de minutes. 

Couper la baguette en tranches fines et les passer au grille pain. 
Couper le comté en lamelles. 

Garnir chaque tranche de pain de la préparation aux oignons - pommes, puis déposer une lamelle de comté. 

Enfourner à 190° pour que le fromage soit fondu. 

Dévorer aussitôt - attention, ch'est bon mais ch'est chaud ! 

Les photos