Gâteau au chocolat de Suzy

jeudi 15 janvier 2015


Un gout plus que parfait, un fondant extraordinaire, d'une simplicité déconcertante ... ce gâteau au chocolat a tout pour plaire !

Les ingrédients
250 g de chocolat noir à 60%
250 g de beurre
220 g de sucre en poudre
70 g de farine
4 oeufs

La recette
Faire fondre le beurre et le réserver.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre. 

Incorporer le beurre, puis le chocolat.

Ajouter la farine, et bien mélanger.

Verser la préparation dans un moule à manqué de 22 cm de diamètre, beurré et fariné, et enfourner à 180° pendant 25 minutes. 

A la sortie du four, attendre 10 à 15 minutes, puis démouler le gâteau sur une grille à pâtisserie. 

Déguster une fois refroidi.

Les photos




Au Cooking Chef
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, puis réserver.

Installer le fouet ballon, puis mettre dans le bol du robot les oeufs et le sucre. Fouetter 30 secondes à vitesse 4.

Installer le batteur K, puis incorporer le beurre et le chocolat. Mélanger 1 minute à vitesse 4.

Ajouter la farine, et mélanger 1 minute à vitesse 4.

Verser la préparation dans un moule à manqué de 22 cm de diamètre, beurré et fariné, et enfourner à 180° pendant 25 minutes.

A la sortie du four, attendre 10 à 15 minutes, puis démouler le gâteau sur une grille à pâtisserie.

Déguster une fois refroidi.

Source Suzy Palatin