mercredi 4 février 2015

Cookies au chocolat blanc de Laura Todd


Une petite douceur qui va vous faire fondre, juste ce qu'il faut pour affronter les températures glaciales de ces derniers jours !

Les ingrédients pour 35 cookies
375 g de farine
175 g de sucre roux
175 g de sucre blanc
125 g de beurre doux
125 g de beurre demi-sel 
180 g de chunks de chocolat blanc
100 g de pépites de chocolat noir
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
1 pincée de sel

La recette
Couper les deux sortes de beurre en dés dans un saladier, et laisser à température ambiante pour qu'ils ramollissent. 

Ajouter les sucres blanc et roux au beurre et mélanger à l'aide d'un batteur. Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau.

Dans un deuxième saladier, mélanger la farine, la levure, la vanille en poudre, le sel, et les chocolats blanc et noir. 

Incorporer ce mélange en deux ou trois fois au mélange précédent, jusqu'à ce que la pâte soit homogène. 

Former de petites boules de pâte de 40 g et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Aplatir légèrement chaque cookie et enfourner à 150° pendant 20 minutes. 

Laisser refroidir une quinzaine de minutes sur une grille avant de déguster.

Les photos



Source : Laura Todd