mercredi 11 mars 2015

Muffins au chocolat et à la noisette


Chocolat et noisettes, vous pourrez résister ?

Les ingrédients pour 18 muffins
130 g de farine
100 g de chocolat
90 g de sucre
50 g de beurre
50 g de noisettes entières
50 g de noisettes en poudre
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de fleur de sel

La recette
Mettre les noisettes entières dans une poêle anti-adhésive, et sans ajout de matière grasse, les faire dorer à feu doux, en remuant régulièrement pour que la coloration soit homogène.

Verser les noisettes sur un petit bol pour stopper la coloration, les laisser refroidir, puis les concasser.
Hacher le chocolat. 

Tourner le beurre en pommade, puis le crémer avec le sucre.

Ajouter les oeufs, puis la farine et la levure. Bien mélanger. 

Incorporer les noisettes en poudre, les noisettes concassées, la fleur de sel et le chocolat haché.

Verser la préparation dans des moules à muffins, et enfourner à 180° pendant 20 minutes.

Les photos