mercredi 29 avril 2015

Feuilletés soleil


A l'heure de l'apéro, les feuilletés remportent toujours un franc succès ! Mais alors en forme de soleil, c'est encore mieux ! 

Les ingrédients
pour le soleil
2 disques de pâte feuilletée - ma recette facile à doubler ici
2 cuillères à soupe de lait
1 jaune d'oeuf
garniture au choix : pesto, tapenade, jambon - comté, boursin - saumon, moutarde - tomate - thon, chèvre - miel ...
graines : tournesol, sésame, lin, pavot ....

La recette
Etaler les deux pâtes feuilletées en cercle de même taille. 

Mettre la première pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et déposer la garniture. Ajouter des graines, des fruits secs, du fromage râpé ... 

Piquer la 2ème pâte feuilletée et la poser sur la première. 

Marquer légèrement le centre de la pâte avec un petit verre - attention à ne pas couper la pâte.

En prenant la trace du rond comme repère, découper la pâte avec un bon couteau, d'abord en 4, puis en 8, en 16 et encore une fois chaque bande afin d'obtenir 32 bandes .

Torsader chacune des bandes.

Mélanger le jaune d'oeuf et le lait, et dorer le soleil avec un pinceau. Parsemer de graines pour décorer.

Enfourner à 180° pendant 25 minutes.

Les photos



Source : Juste histoire de gouter