mercredi 8 avril 2015

Macarons à l'ancienne de Christophe Felder


Pour cette recette de macarons, une seule et unique pâte sert aux coques et à la garniture.

Les ingrédients pour 20 macarons
150 g de sucre en poudre 
100 g d'amandes en poudre
7 g de miel liquide
2 blancs d’oeufs
quelques gouttes d'arôme d'amande amère
sucre glace

La recette
Dans un saladier, mélanger ensemble le sucre et les amandes.

Ajouter le miel, les blancs d'oeufs puis l'arôme d'amande amère. Mélanger avec une spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Faire chauffer le saladier au bain-marie, en continuant de mélanger, jusqu'à ce que la pâte se liquéfie. Quand la préparation du bain-marie aura atteint une température légèrement plus élevée que celle de votre doigt, on peut retirer le saladier.

Prélever une cuillère à soupe de cette préparation et la réserver : cette pâte servira pour la garniture.

Verser le reste de la préparation dans une poche à douille et dresser de petites dômes de pâte bien espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Saupoudrer de sucre glace et enfourner à 160° pour une vingtaine de minutes.

Décoller délicatement les coques et les laisser poser sur une grille. Saupoudrer à nouveau de sucre glace et laisser refroidir.

Quand les coques sont froides, les coller deux à deux avec une noisette de pâte crue.

Les photos




source : Pâtisserie ! : L'ultime référence de Christophe Felder.
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