dimanche 24 mai 2015

Mini cheese pizzas


Une pâte au comté, une sauce tomate maison ... et voilà de délicieuses pizzettes pour l'apéro !


Les ingrédients pour 45 mini cheese pizzas 
230 g de comté
100 g de farine
80 g de beurre
70 g de concentré de tomates 
3 tomates
1 petit oignon
1 cuillère à café de sucre en poudre
huile d'olive
sel
poivre
quelques olives noires
comté râpé
herbes ciselées

La recette
La sauce tomate
70 g de concentré de tomates 
3 tomates
1 petit oignon
1 cuillère à café de sucre en poudre
huile d'olive
sel 
poivre 

Laver les tomates, les équeuter et les inciser en croix sur le dessous. Les plonger dans une grande casserole d'eau bouillante pendant une minute. 

Les laisser refroidir un peu, puis enlever la peau.

Emincer l'oignon, et le faire revenir à l'huile dans une petite casserole. Ajouter ensuite les tomates coupées en huit, le concentré et le sucre. 

Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 3 heures, en remuant de temps en temps. 

Quand la sauce tomate a bien réduit, saler, poivrer, puis laisser refroidir. 

La pâte à pizza
230 g de comté
100 g de farine
80 g de beurre
2 cuillères à soupe d'eau
sel
poivre

Couper le beurre et le comté en morceaux et les mettre dans la cuve du mixeur. 

Ajouter la farine, l'eau, du sel et du poivre. 

Mixer jusqu'à obtenir une boule, la filmer et la laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur. 

Les mini pizzas
quelques olives noires
comté râpé
herbes ciselées

Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Couper les olives en petits morceaux. 

Sur chaque rond de pâte, mettre un peu de sauce tomate, quelques morceaux d'olives, parsemer de comté râpé puis saupoudrer d'un peu d'herbes ciselées. 

Enfourner à 190° pendant 15 minutes. 

Laisser refroidir les mini pizzas et les conserver dans une boite hermétique jusqu'à dégustation.

Les photos