mercredi 8 juillet 2015

Diamants d'Eric Kayser


De délicieux sablés façon Eric Kayser, à préparer la veille.

Les ingrédients
315 g de farine
225 g de beurre
175 g de sucre en poudre
2 jaunes d'oeufs
1 cuillère à café de vanille liquide


La recette
*  *  *  La veille  *  *  * 
315 g de farine
225 g de beurre
100 g de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à café de vanille liquide
Tourner le beurre en pommade puis le crémer avec le sucre et la vanille.

Incorporer le jaune d'oeuf, puis la farine.

Bien pétrir la pâte, puis la rouler en un long boudin régulier - environ 40 cm de long pour 4 cm de diamètre.

Enrouler dans du film alimentaire et réserver au réfrigérateur pour la nuit.

* * * Le jour même * * * 

75 g de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf

Déballer le rouleau, le badigeonner de jaune d'oeuf et le rouler dans le sucre.

Détailler des rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur, et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner à 180° pendant 20 minutes.

Laisser refroidir un peu avant de les manipuler, puis déposer les diamants sur une grille jusqu'à leur complet refroidissement.

Les photos



Source : Chez Ale d'après le livre "L'atelier gourmand" d'Eric Kayser