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Sorbet au melon

mercredi 22 juillet 2015

Sorbet au melon

Le sorbet au melon ... ma glace préférée ! 


Les ingrédients pour une douzaine de boules
500 g de chair de melon 
125 g de sucre 
1/2 citron

La recette
Peler le melon, l'épépiner et le couper en cubes.

Les mettre dans une casserole avec 25 g d'eau. Couvrir, et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.

Passer ensuite au moulin pour obtenir une purée fine, puis ajouter le jus de citron.

Mettre 140 g d'eau et le sucre dans une casserole, et faire chauffer à feu doux. Quand le sucre est dissout, porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes.

Retirer du feu puis ajouter le sirop à la purée de melon. 

Laisser complètement refroidir au réfrigérateur - au minimum 6 heures.

Une fois la préparation bien refroidie, verser dans la sorbetière et turbiner selon les instructions du fabricant.

Déguster immédiatement, ou conserver au congélateur dans un bac hermétique. 

Les photos

Sorbet au melon

Sorbet au melon