mercredi 22 juillet 2015

Sorbet au melon


Le sorbet au melon ... ma glace préférée ! 

Les ingrédients pour une douzaine de boules
500 g de chair de melon 
140 g d'eau 
125 g de sucre 
1/2 citron

La recette
Peler le melon, l'épépiner et le couper en cubes.

Les mettre dans une casserole avec 25 g d'eau. Couvrir, et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.

Passer ensuite au moulin pour obtenir une purée fine, puis ajouter le jus de citron.

Mettre l'eau et le sucre dans une casserole, et faire chauffer à feu doux. Quand le sucre est dissout, porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes.

Retirer du feu puis ajouter le sirop à la purée de melon. 

Laisser complètement refroidir au réfrigérateur - au minimum 6 heures.

Une fois la préparation bien refroidie, verser dans la sorbetière et turbiner selon les instructions du fabricant - sorbetière Brandt Sor-15 EV : 30 minutes.

Déguster immédiatement, ou conserver au congélateur dans un bac hermétique. 

Les photos