Boules moelleuses au chocolat

jeudi 26 novembre 2015

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De délicieuses petites boules bien moelleuses, au bon goût de chocolat et de noisettes !

Les ingrédients pour une quarantaine de boules
200 g de chocolat noir
200 g de farine
180 g de sucre
100 g de beurre
70 g de noisettes en poudre
20 g de Van Houten
2 oeufs
1/2 cuillère à café de levure chimique
sucre glace

La recette
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Dans un premier saladier, mélanger la farine, la levure, le cacao et les noisettes. Y ajouter le chocolat / beurre fondu. 

Dans un deuxième saladier, battre les oeufs et le sucre, puis verser sur la pâte au chocolat, et remuer délicatement. 

Filmer le saladier, et réserver une vingtaine de minutes au réfrigérateur.

Former des boules de pâte de 20 g, puis les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner à 180° pendant 10 minutes. 

Laisser complètement refroidir sur une grille. 

Préparer une assiette de sucre glace, et y plonger chaque boule tour à tour.

Les déposer sur le plat de service, puis les saupoudrer de sucre glace.

Les photos