mercredi 30 décembre 2015

SOS chocolat chaud



De jolies petites sucettes à tremper dans une belle tasse de lait bien chaud : complètement régressif, totalement délicieux !


Les ingrédients pour 12 sucettes
200 g de chocolat : noir, au lait, blanc, praliné .... 
épices : cannelle, vanille, muscade ... 
décos : mini Smarties, perles de sucre, vermicelles en chocolat ... 
bâtons de sucettes

La recette
Faire fondre doucement le chocolat au bain-marie. 

Hors du feu, ajouter - si envie - des épices, et bien mélanger. 

Verser dans des moules en silicones - bien plus facile à démouler - puis taper les moules sur la table plusieurs fois, pour faire partir les bulles d'air éventuelles. 

Déposer les décos puis laisser prendre le chocolat une bonne demi-heure. Planter alors un bâton dans chaque moule.

Laisser complètement refroidir avant de démouler délicatement. 

Pour utiliser les SOS chocolat chaud, rien de plus simple : tremper une sucette de chocolat dans une tasse de lait bien chaud, laisser fondre puis remuer ... C'est prêt !

Les photos