Gressins

dimanche 31 janvier 2016


Des gressins fait maison à grignoter à l'apéro ... ultra rapide, et ultra délicieux !!!

Les ingrédients pour une vingtaine de gressins
200 g de farine
100 g d'eau
40 g d'huile d'olive
1 cuillère à café de levure de boulanger
1 cuillère à café de sel
au choix : herbes ciselées finement, graines, olives émincées, parmesan râpé, zestes de citron ....

La recette
Faire tiédir l'eau dans un saladier, et y diluer la levure. 

Ajouter ensuite l'huile, la farine, le sel, les herbes et / ou les graines, et bien mélanger.

Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Diviser la pâte en petites boules de 15 g, puis les rouler entre les mains afin d'obtenir de longs et fins rouleaux de pâte.

Rouler chaque gressins dans des herbes ou des graines, et disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner à 200° pendant 20 minutes.

Laissez refroidir avant de servir.

Les photos