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Molly cake

mercredi 11 mai 2016

Molly cake

Le Molly cake est parfait pour le cake design, puisque moelleux, aérien, facile sculpter ...  , mais il est également super bon ! 


Les ingrédients 
250 g de sucre 
250 g de farine 
250 g de crème liquide entière 30% 
3 oeufs
1 sachet de levure chimique 
1 cuillère à café d’extrait de vanille

La recette
Placer la crème dans un saladier, y poser le fouet, et laisser au réfrigérateur au moins 30 minutes. 

Dans un saladier, fouetter au batteur électrique les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que l’appareil double de volume. 

Tout en continuant de fouetter, verser la vanille, puis la levure, et enfin la farine - en plusieurs fois.

Mettre la crème liquide bien froide dans un saladier haut et commencer à fouetter à petite vitesse.

Accélérer au fur et à mesure que la crème épaissît. 

Quand la crème est bien ferme, l'incorporer délicatement à la préparation à l’aide d’une maryse. 

Verser la pâte dans un moule beurré et sucré, puis enfourner à 180° pendant 1 heure. 

Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler sur une grille.

A dévorer de suite ... ou attendre qu'il soit customisé ! 

Les photos

Molly cake

Molly cake