Molly cake

mercredi 11 mai 2016


Le Molly cake est parfait pour le cake design, puisque moelleux, aérien, facile sculpter ...  , mais il est également super bon ! 

Les ingrédients 
250 g de sucre 
250 g de farine 
250 g de crème liquide entière 30% 
3 oeufs
1 sachet de levure chimique 
1 cuillère à café d’extrait de vanille

La recette
Placer la crème dans un saladier, y poser le fouet, et laisser au réfrigérateur au moins 30 minutes. 

Dans un saladier, fouetter au batteur électrique les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que l’appareil double de volume. 

Tout en continuant de fouetter, verser la vanille, puis la levure, et enfin la farine - en plusieurs fois. 

Réaliser une crème fouettée avec la crème liquide. Quand elle est bien ferme, l''incorporer délicatement à la préparation à l’aide d’une maryse. 

Verser la pâte dans un moule beurré et sucré, puis enfourner à 180° pendant 1 heure. 

Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler sur une grille.

A dévorer de suite ... ou attendre qu'il soit customisé ! 

Les photos