mercredi 1 juin 2016

Cornets de glace



Les ingrédients pour une bonne dizaine de cornets
125 g de sucre
125 g d'eau
125 g de farine
60 g de beurre
1 oeuf
1 cuillère à café d'arôme : vanille, amande, rhum, fleur d'oranger ... 

La recette
Dans une première casserole, faire fondre le beurre à feu doux. 

Dans une deuxième casserole, faire chauffer l'eau. 

Dans un saladier, battre l’oeuf avec le sucre. Ajouter le beurre fondu et l'eau chaude sans cesser de remuer. 

Incorporer ensuite l'arôme puis la farine et bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Faire chauffer le gaufrier. 

Verser en son centre une petite louche de pâte, et refermer le gaufrier. Faire pression pendant une vingtaine de secondes, puis laisser cuire jusqu'à ce que la gaufrette soit bien dorée - plus les gaufrettes seront dorées et plus les cornets seront croustillants. 

Façonner aussitôt le cornet en enroulant la gaufrette autour du cône pendant qu'elle est bien chaude.

Laisser le cornet refroidir dans le cône le temps que de procéder à la cuisson de la gaufrette suivante, et ainsi de suite !

Les cornets se conservent plusieurs mois dans une boîte en métal fermée.

Si les cornets deviennent un peu mous, il suffit de les passer quelques instants au four : en refroidissant ils redeviendront durs.

On peut remplir le fond des cornets de chocolat fondu ! 
En plus d'être pratique - si les cornets ne sont pas assez serrés, il y aura un trou au fond - c'est ultra gourmand !!

Les photos



Source : Destination gourmandise