Muffins beignets

mercredi 6 juillet 2016


De délicieux muffins à la texture extra moelleuse, proche de celle du beignet.

Les ingrédients pour 12 muffins
200 g de farine
150 g de beurre
125 g de sucre
100 g de yaourt
2 oeufs
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
1 cuillère à café de levure chimique
Nutella, caramel, confiture ... 
sucre en poudre

La recette
Faire fondre le beurre. 

Dans un premier saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure chimique.

Dans un deuxième saladier, mélanger le yaourt, les œufs et l'extrait de vanille. Ajouter le beurre. 

Incorporer le mélange farine / sucre, et mélanger sans trop travailler la pâte. 

Verser l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte au fond des moules à muffins. 

Mettre une cuillère à soupe de nutella, confiture, caramel ..... puis recouvrir du reste de pâte.

Enfourner à 180° pendant 15 minutes. 

Laisser les muffins refroidir quelques minutes, démouler puis rouler dans du sucre en poudre.

Déguster encore tiède.

Les photos

EnregistrerEnregistrer
EnregistrerEnregistrer