Amandes caramélisées à la cannelle

mercredi 4 janvier 2017


A grignoter à l'heure de l'apéro ou au café, ces petits bonbons d'amandes caramélisées sont irrésistibles ! 

Les ingrédients
300 g de sucre
150 g d'amandes
15 g de cannelle

La recette
Mélanger le sucre et la cannelle dans un saladier. 

En verser la moitié dans une grande poêle, ajouter 30 g d'eau, et faire fondre sur feu moyen. 

Quand le mélange bout, ajouter les amandes. Bien mélanger avec une cuillère en bois et laisser cuire jusqu'à ce que le sucre cristallise. 

Verser alors le reste de sucre / cannelle dans la poêle et 30 g d'eau. 

Bien mélanger pour enrober toutes les amandes de sucre. Le sucre va de nouveau cristalliser. Laisser cuire en remuant, jusqu'à ce que le sucre fonde à nouveau.

Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et laisser refroidir. 

Séparer les amandes les unes des autres et dévorer !

... Ou conserver dans une boite hermétique.

Les photos